INGREDIENTES:
Pollo 1u
Adobo:
Ajo picado 3 dientes
Pimenton dulce, ahumado o picante 2 cdas
Oregano seco 2 cdas
Limón (ralladura y jugo) 1u
Aceite de maíz 4cdas
Sal/ pimienta a gusto
Extra: Romero fresco 2 ramas
PROCEDIMIENTO:
1. Para el adobo:
En un bowl, coloca el ajo, pimentón, oregano, aceite, la ralladura y el jugo de limón. Mézclalo bien y reservalo.
2. Para el pollo:
Pedile a tu carnicero que te lo corte para la parrilla. Puede ser tipo "Rana" o a la mitad ( con la pechuga cortada en 2 y colocadas hacia los costados).
En nuestro caso lo cortamos estilo "rana", o sea que cortamos por debajo de las alas del pollo y llevamos la pechuga hacia arriba y adelante, presionamos dejando "plano" el pollo. Esto se hace para que se cocine parejo en la parrilla.
3. Cubri el pollo con el adobo, por todas sus partes y frotalo para que tome buen sabor y aroma.
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4. Prepara la parrilla y pone el pollo a cocinar, primero del lado de los huesos, a fuego medio.
Sí queres podes colocarle unas ramitas de romero sobre la piel para que tome sabor.
Después de 30 - 40 min es el momento de darlo vuelta. ¿Cómo nos damos cuenta? Los huesos deben verse cocidos y del lado de la piel la temperatura debe ser tibia al contacto. esto significa que el calor atravesó la carne y llego hasta el otro lado del pollo.
Entonces, lo das vuelta y segui cocinando por otros 30 a 40min aprox hasta que este cocido.
A ultimo momento, rocialo con jugo de limón y unos cristales de sal entrefina y queda... buenísimo!!!
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