viernes, 26 de diciembre de 2014

A las brasas: hoy pollo

POLLO A LA PARRILLA


INGREDIENTES:

Pollo                                                        1u

Adobo:
Ajo picado                                               3 dientes
Pimenton dulce, ahumado o picante        2 cdas
Oregano seco                                           2 cdas
Limón (ralladura y jugo)                         1u
Aceite de maíz                                         4cdas
Sal/ pimienta                                           a gusto

Extra: Romero fresco  2 ramas

PROCEDIMIENTO:

1. Para el adobo:
En un bowl, coloca el ajo, pimentón, oregano, aceite, la ralladura y el jugo de limón. Mézclalo bien y reservalo.




















2. Para el pollo:
Pedile a tu carnicero que te lo corte para la parrilla. Puede ser tipo "Rana"  o a la mitad ( con la pechuga cortada en 2 y colocadas hacia los costados).
En nuestro caso lo cortamos estilo "rana", o sea que cortamos por debajo de las alas del pollo y llevamos la pechuga  hacia arriba y adelante, presionamos dejando "plano" el pollo. Esto se hace para que se cocine parejo en la parrilla.


3. Cubri el pollo con el adobo, por todas sus partes y frotalo para que tome buen sabor y aroma.


 
 


 






















4. Prepara la parrilla y pone el pollo a cocinar, primero del lado de los huesos, a fuego medio.
Sí queres podes colocarle unas ramitas de romero sobre la piel para que tome sabor.
Después de 30 - 40 min es el momento de darlo vuelta. ¿Cómo nos damos cuenta? Los huesos deben verse cocidos y del lado de la piel la temperatura debe ser tibia al contacto. esto significa que el calor atravesó la carne y llego hasta el otro lado del pollo.
Entonces, lo das vuelta  y segui cocinando por otros 30 a 40min aprox hasta que este cocido.


A ultimo momento, rocialo con jugo de limón y unos cristales de sal entrefina y queda... buenísimo!!!

 

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