Así se llama el curso donde aprendí esta receta, suelo hacerla en dos versiones como me enseñaron y vegetariana - sin panceta-.
Es una receta que puede congelarse y tener lista para cualquier reunión con amigos de último momento, se mantiene en el freezer por un mes. Es una receta fácil para organizar reuniones y agazajar a los invitados.
Disfrutenla!!
INGREDIENTES:
Hongos Champignon fileteado 200 grs.
Masa tarta o masa filo 1 lamina
Ajo picado 2 dientes.
Cebolla verdeo picada 100 grs.
Manteca 100 grs.
Vino blanco seco 50 cc
Miga de pan c/n
Panceta ahumada picada 50 grs.
PROCEDIMIENTO:
1.- Fundi manteca en una sartén caliente y agrega el ajo y
cebolla verdeo . Cocinar por dos minutos.
2.- Agrega la panceta y los champignones. Salpimentar.
3.-
Desglasa con el vino blanco, espera que evapore el alcohol y retiralo del
fuego.
4.- Mientras esperamos que se enfríe el relleno, si
compraste masa de tarta, toma una lamina y comenza a estirarla, sobre una
mesada con harina, dejala lo más finita que puedas con forma rectangular. Si se
le rompe no te preocupes al enrollar no se va a notar.
Si por el contrario tenes masa filo, abrila y extendela
sobre una mesa y pinta con abundante manteca fundida, toda su superficie.
5.-
Agrega la miga de pan para que absorba el líquido de cocción y haga más espesa
la preparación que usaremos como relleno.
6.- Extende el relleno en un extremo de la masa, una especie de chorizo. Y enróllalo.
7.- Dejalo reposar en la heladera por 20 minutos para que la preparación adquiera firmeza. Si queres freezarlo, este es el momento para hacerlo (y cocínalo cuando quieras).
8.- Retiralo de la heladera y pincelalos con manteca fundida. Corta los rollos en cilindros de aproximadamente 4 centímetros.
9.- Coloca los cilindros en una placa enmantecada y doralos en el horno. El horno tiene que estar precalentado a 180 grados y la cocción es de 10 minutos o hasta que estén dorados por fuera.
FINAL:
Servir fríos o calientes.
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