domingo, 19 de enero de 2014

"Crocante arrollado de hongos"

Cocina para compartir con amigos

Así se llama el curso donde aprendí esta receta, suelo hacerla en dos versiones como me enseñaron y vegetariana - sin panceta-.
 
Es una receta que puede congelarse y tener lista para cualquier reunión con amigos de último momento, se mantiene en el freezer por un mes. Es una receta fácil para organizar reuniones y agazajar a los invitados.
 
Disfrutenla!!

 
 
 
 
 
INGREDIENTES:
 
Hongos Champignon fileteado        200 grs.
Masa tarta o masa filo                            1 lamina
Ajo picado                                                 2 dientes.
Cebolla verdeo picada                        100 grs.
Manteca                                                100 grs.
Vino blanco seco                                   50 cc
Miga de pan                                          c/n
Panceta ahumada picada                    50 grs.
 
 
 
PROCEDIMIENTO:
 
1.- Fundi manteca en una sartén caliente y agrega el ajo y cebolla verdeo . Cocinar por dos minutos.
 


 
2.- Agrega la panceta y los champignones. Salpimentar.
 

 
3.- Desglasa con el vino blanco, espera que evapore el alcohol y retiralo del fuego.
 
 
4.- Mientras esperamos que se enfríe el relleno, si compraste masa de tarta, toma una lamina y comenza a estirarla, sobre una mesada con harina, dejala lo más finita que puedas con forma rectangular. Si se le rompe no te preocupes al enrollar no se va a notar.
Si por el contrario tenes masa filo, abrila y extendela sobre una mesa y pinta con abundante manteca fundida, toda su superficie.
 

 
5.- Agrega la miga de pan para que absorba el líquido de cocción y haga más espesa la preparación que usaremos como relleno.
 
 
6.- Extende el relleno en un extremo de la masa, una especie de chorizo. Y enróllalo.




 
7.- Dejalo reposar en la heladera por 20 minutos para que la preparación adquiera firmeza. Si queres freezarlo, este es el momento para hacerlo (y cocínalo cuando quieras).
 
8.- Retiralo de la heladera y pincelalos con manteca fundida. Corta los rollos en cilindros de aproximadamente 4 centímetros.
 
 
 
 
9.- Coloca los cilindros en una placa enmantecada y doralos en el horno. El horno tiene que estar precalentado a 180 grados y la cocción es de 10 minutos o hasta que estén dorados por fuera.



 
FINAL:
Servir fríos  o calientes.

 

 

 
 
 

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