Desconocemos el nombre real de este plato, era una especialidad de nuestra abuela paterna, Mary. Infaltable en la mesa de semana santa familiar. Seguramente es de origen norteño como todo guiso a base de zapallo y choclo.
Es un plato fácil de hacer e ideal para los días de mucho frío. Se come bien caliente con mucho queso y si quieren salsa picante.
INGREDIENTES:
Zapallo cabutea (o japonés) 250 grs.
Zapallo Plomo 500
grs.
Zapallo Anco (Calabaza) 300 grs.
Papa mediana 1
u.
Choclo 1
u.
Cebolla 2
u.
Pimiento rojo 1
u.
Puré de tomate 400 cc.
Aji molido, pimentón, sal c/n
Queso cremoso 400
grs.
Queso rallado a
gusto.
Perejil y albahaca a
gusto.
Caldo de verduras 200
cc.
Opcional: Arvejas de lata o frescas 200 grs.
Opcional: Arvejas de lata o frescas 200 grs.
PROCEDIMIENTO:
1. Pela y corta todos los zapallos y la papa en
cubos. Corta el choclo en rodajas y pica la cebolla y el pimiento.
2. Calenta una olla grande con aceite e incorpora
la cebolla y el pimiento. Cocinalos por 5 minutos a fuego bajo. Agrega el puré
de tomate.
3. Agrega los cubos de zapallo, las rodajas de
choclo y una taza de caldo. Dejalos cocinar por 10 a 15 minutos hasta que el
zapallo se ablande y agregale la papa. Condimenta y salpimenta. Cocinalo a
fuego bajo por 20 minutos revolviendo cada tanto para evitar que se pegue. Si
la calabaza se hace puré esa es la intención no te asustes.
4. Agregale cubos de queso cremoso y las hierbas
picadas y sacalo del fuego.
FINAL
Servilo caliente con queso rallado.
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