domingo, 11 de mayo de 2014

Zapallo de la abuela Mary

Desconocemos el nombre real de este plato, era una especialidad de nuestra abuela paterna, Mary. Infaltable en la mesa de semana santa familiar. Seguramente es de origen norteño como todo guiso a base de zapallo y choclo.

 Es un plato fácil de hacer e ideal para los días de mucho frío. Se come bien caliente con mucho queso y si quieren salsa picante.


INGREDIENTES:

 

Zapallo cabutea (o japonés)                      250 grs.
Zapallo Plomo                                              500 grs.
Zapallo Anco (Calabaza)                            300 grs.
Papa mediana                                                  1 u.
Choclo                                                               1 u.
Cebolla                                                              2 u.
Pimiento rojo                                                   1 u.
Puré de tomate                                           400 cc.
Aji molido, pimentón, sal                            c/n
Queso cremoso                                           400 grs.
Queso rallado                                              a gusto.
Perejil y albahaca                                       a gusto.
Caldo de verduras                                       200 cc.
Opcional: Arvejas de lata o frescas          200 grs.  

PROCEDIMIENTO:

1. Pela y corta todos los zapallos y la papa en cubos. Corta el choclo en rodajas y pica la cebolla y el pimiento.
 
 

2. Calenta una olla grande con aceite e incorpora la cebolla y el pimiento. Cocinalos por 5 minutos a fuego bajo. Agrega el puré de tomate.

 
 
 
 
3. Agrega los cubos de zapallo, las rodajas de choclo y una taza de caldo. Dejalos cocinar por 10 a 15 minutos hasta que el zapallo se ablande y agregale la papa. Condimenta y salpimenta. Cocinalo a fuego bajo por 20 minutos revolviendo cada tanto para evitar que se pegue. Si la calabaza se hace puré esa es la intención no te asustes.
 
 
 
 
4. Agregale cubos de queso cremoso y las hierbas picadas y sacalo del fuego.
 
 
FINAL
Servilo caliente con queso rallado.
 

 
 
 
 

 


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