INGREDIENTES.
Masa
Sal A gusto
Grasa de Cerdo 20 grs.
Claras 5 Unidades
Vino tinto 1 cdas.
Azúcar 20 grs.
Harina 0000 300 grs.
Relleno
Azúcar impalpable 125 grs.
Ricota 250 grs.
Varios
Chocolate picado 50 g
Aceite para freír Cantidad
necesaria
Pistachos picados 30 g
Azúcar Impalpable A gusto.PROCEDIMIENTO:
Masa:
1) Derreti la grasa de cerdo. En un bowl
coloca la harina, forma un volcán y agregale sal, el azúcar, la grasa, las claras y el vino tinto.
2) Amasado: comienza a mezclar los ingredientes del centro hacia los
bordes, luego amasa sobre la mesada hasta obtener una masa lisa, forma un bollo
y deja reposar cubierta con un film durante 30 minutos en la heladera.
Relleno:
3) Tamiza la ricota y colocala en un bowl, incorpore azúcar impalpable y bata hasta obtener una textura cremosa. Coloque el relleno dentro de una manga. Reserve en la heladera.
4) Estira la masa con el palote hasta obtener una
lámina bien fina. Cortala luego en cuadrados de 8cm de lado.
5) En una cacerola coloca el aceite y lleve al
fuego.Toma un cuadrado de masa, coloca por encima el tubo de metal, pinta una punta con yema de huevo, dobla el extremo de masa sin yema sobre el tubo y apoyale la otra punta de la masa y presiona suavemente para pegar. Hace lo mismo para el resto de los cuadrados de masa.
6) Una vez caliente
el aceite frita los cannolis hasta dorarlos levemente, luego retíralos y escurrí sobre papel absorbente.Quita el tubo de la masa cuidando que esta no se rompa.
7) Pica los pistachos y el chocolate. Reserva.
8) Y una vez fríos los cannolis rellenálos con la
ricota. Decora los
extremos con chocolate picado o pistachos y espolvorealos con azúcar impalpable.
FINAL:
Y como dijo Clemenza: No te olvides los cannoli!!!
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