“SHERLOCK HOLMES” (2009)
A comienzos del Siglo XIX en
Londres, al detective Sherlock Holmes y su socio Dr. Watson les encomiendan una
misión y salen a la calle a emprender la búsqueda de un sospechoso. Al salir
por la calle Baker encaran hacia el mercado y tiene allí una parada
obligatoria. Un antojo de Holmes: Pescado frito. El lugar donde lo compra no es
uno más, según él dice allí lo cocinan de una manera especial, a la mezcla para
freír el pescado le agregan cerveza según dedujo su paladar.
La escena en cuestión: http://youtu.be/jymSrw-bIsk
La escena en cuestión: http://youtu.be/jymSrw-bIsk
Este clásico inglés se come con
papas fritas, y nos tomamos el atrevimiento de sumarle un aderezo aromático.
En el caso sin resolver de Fish
and chips estas son las pistas que le faltaban a Holmes.
INGREDIENTES:
Pescado blanco 4
filetes.
(Abadejo, Mero o Merluza)
Harina 2
tazas.
Cerveza 2
tazas
Claras 2 u.
Papas 4
unidades.
Queso Filadelfia 4 cdas.
Cabeza de Ajo 1
u.
Cilantro c/n
Jugo de Limón c/n
Aceite de oliva c/n
Sal/Pimienta c/n
Aceite para freír c/n
PROCEDIMIENTO
Tener en cuenta que es una receta en la cual no se necesita
mucha técnica de cocina.
1°.- Pelar y lavar las papas. Cortarlas
en bastones gruesos, rústicos podríamos decir. Precocinarlas, lo que en cocina
llamaríamos blanquearlas, en una olla con agua. Deben quedar cocidas y tiernas
pero sin perder la forma, para esto conviene hervirlas con el fuego bajo.
Pincharlas para cerciorarnos que
esta cocida. Retirarlas del agua caliente y reservar.
2°.- En una olla pequeña poner a
cocinar a fuego bajo los dientes de ajo pelado junto con una ramita de romero
(o en su defecto una puñado), una hojita de laurel y aceite de oliva a cubrir. Una
vez que queda tierno esta listo.
En esta receta utilizaremos solo
4 dientes para la salsa, el resto podes reservarlo para otros aderezos o
salsas.
3°.- En un bowl mezclar la harina
con la cerveza. Reservar a parte.
4°.- En otro bowl
batir las claras a nieve.
5°.- Logrado el punto, incorportarlo a
la mezcla de cerveza con harina, de manera envolvente para no perder el “aire”.
Primero agregar una parte de las claras y luego el resto. Mezclar hasta que la
masa quede espesa y homogénea. Reservar.
6°.- Cortar los filetes en mitades. Salpimentar pasarlos
por harina y luego pasar por la mezcla de harina y cerveza que reservamos en el
paso anterior.
7°.- Freír en abundante aceite. El
aceite no debe estar muy caliente, para probar la temperatura, arrojar una
gotitas de masa previamente. La fritura debe ser suave. Cuando este dorada y
crocante la masa, retirar del aceite. Rectificar la sal y pimienta.
8°.- Freír las papas hasta que estén doradas. Salpimentar.
9°.- Hacer puré 4 dientes de ajo confitados y mezclarlos con el queso Filadelfia,
jugo de limón, cilantro picado, aceite de oliva, salpimentar y servir con las papas.
FINAL:
Recomendamos servirlo con una cerveza helada, Watson diría "que no falte el limón para el pescado" ... elemental mi querido Watson.
Caso cerrado y a comer.
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