sábado, 19 de octubre de 2013

Ñoquis de remolacha con salmón rosado

RECETA FUERA DE LIBRETO



En esta oportunidad nos toca hacer nuestras recetas. Son unos ñoquis de remolacha y papas con tomates asados y salmón rosado bien jugoso. 


Los ñoquis son fáciles de hacer si se respetan las cantidades. Para la masa, si se tiene listo el puré, se procede todo en un paso, no hace falta dejarla descansarla como a otras masas. 

Elegimos esta receta porque la combinación de remolacha, papa y salmón no falla. Lo que los cocineros llamarían mar y tierra. Pero la verdad es que estos ñoquis enamoran a primera vista por su color intenso y vivo... y que rico es el salmón jugoso!!!! 





Ingredientes:




Masa.

Puré de remolacha          200grs.
Puré de papa                   200 grs.
Huevo                             1 u.
Queso rallado                 100 grs.
Harina                             200 grs.
Nuez moscada                 1 pizca.
Harina extra                     c/n

Tomates confitados.
Tomates perita                2 u.
Azúcar                           1 cda.
Sal/ Pimienta                    c/n.

Salmón                           250grs.
Sal entrefina o gruesa       c/n

PROCEDIMIENTO.

1.- Precalentar el horno a 200°C. Cortar los tomates en gajos, condimientarlos con azúcar, sal, pimienta y tomillo.
Ponerlo en una placa y cocinarlos por 20 minutos.






2.- En otra placa colocar las papas lavadas y cocinar hasta que estén cocidas. Lavar las remolachas y poner a hervir, hasta que estén cocidas y se puedan pinchar fácilmente. Pelar las papas y las remolachas y hacerlas puré. Siempre, cuando hacemos puré conviene usar una superficie plana para poder aplastar más fácil (Por ejemplo una placa de horno).






3.- Mezclar los purés con el queso rallado, el huevo, nuez moscada y la harina. Amasar hasta lograr una masa homogénea.





4.- Enharinar la mesada, estirar la masa en bastones y luego cortar. Enharinar los ñoquis colocar en una tabla.





5.- Hervir los ñoquis en una olla con abundante agua con sal. A medida que vayan emergiendo a la superficie retira del agua. Un consejo a la hora de cocinar los ñoquis es no poner a hervir mucha cantidad junta porque se puede pegar.




6.- Salpimentar el salmón, cortarlo en lonjas. Haciendo presión volver a unir los cortes y llevar al fuego. Lle realizamos estos cortes antes de la cocción para que una vez que el salmón este a punto jugoso sea más fácil cortarlo sin que se rompa la pieza. Dorar 2 minutos de cada lado.






7.- Calentar una sartén y poner aceite de oliva dorar dos dientes de ajo aplastado y tomillo por solo unos minutos para que el aceite se aromatice. Agregar los ñoquis y los tomates confitados  saltear y servir con el salmón.



PRESENTACIÓN:

Rociar con un poco de aceite de oliva a gusto y disfrútenlo con una buena película. 









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