domingo, 3 de noviembre de 2013

"Hot Cakes Violentos"

Pulp Fiction (1994)
con Bonus track al final un Budín de naranja, canela y chocolate.                              



Los Angeles, años 90´s, los matones Vincent Vega y su colega Jules tuvieron una mañana difícil y con mucho "trabajo". 

Luego de asesinar a unos tipos por una valija llena de oro y de, además, deshacerse del cuerpo de otro al que habían matado accidentalmente, deciden ir a desayunar. Ambos comparten estos Hot Cakes en una de esas cafeterías yankees. Su apacible descanso, más luego, se verá interrumpido por una pareja de inexpertos e improvisados ladrones... pero esa es otra de las historias violentas en la ajetreada mañana de Vincent y Jules. 

Acá va el link para recordar la escena:  http://youtu.be/YujYTVQ4_S0

INGREDIENTES



Harina 0000              1 y 1/4 de taza.
Polvo de Hornear      2 cditas.
Leche                          1 taza.
Huevo                         1 u.
Aceite girasol             2 cditas.
Azúcar Impalpable   1 cda colmada.
Esencia de vainilla     a gusto.
Manteca                      1 cdas.       


PROCEDIMIENTO:

1.- En un bowl mezcla el harina con el polvo de hornear. Agregar la leche con esencia de vainilla, el huevo, el azúcar impalpable y el aceite. 





                   









2.- Mezcla bien todos los ingredientes hasta lograr una masa lisa y solo algo espesa. Lograda la consistencia te recomendamos guardarla unos minutos en la heladera. 













3.- Calenta una sartén y agregale una cucharada de manteca. Cuanto la manteca comience a espumarse es hora de cocinar la masa. Agrega un cucharon de masa sobre la sartén. 


4.- Cuando comience a hacerse agujeritos en la parte superior de la masa cruda es hora de darlos vuelta. Y cocinar del otro lado unos minutos más. Son aproximadamente 5 minutos de cada lado a fuego medio. 




FINAL:

Arma una gran pila de Hot Cakes (unos 6) y servilos con mucha miel. Y si queres que estén más ricos todavía, a la mil agregale un poco de ralladura de naranja y jugo, calentalo en una ollita y volcalo sobre los Hot Cakes. 



BONUS TRACK

Budín de naranja, canela y chocolate.

Nos quedamos con ganas de más, el desayuno yankees nos pareció poco, así que inspirados por nuestro viaje a Entre Ríos y Corrientes, donde conseguimos unas excelentes naranjas, preparamos esta delicia para uds. 


INGREDIENTES:

Harina 0000                     1 y 1/2 tazas.
Azúcar                                1 taza.
Polvo de hornear              1 cda. colmada. 
Huevo                                 1 u.
Jugo de Naranja                2 u.    
Ralladura y pulpa picada 1 u.
Aceite de girasol                1 pocillo de café.
Canela                                 1 cdita.
Chocolate Picado               200 grs.
Miel                                     1 cdita.

Para el molde
Manteca extra                   c/n
Harina extra                      c/n

Para la cobertura:
Azúcar impalpable            c/n





PROCEDIMIENTO:

1.- Sacale la piel a una naranja y picala; a su vez utiliza la pulpa de ésta y picala. Por otro lado exprimi el jugo de las otras dos naranjas. 




2.- En un bowl mezcla el jugo, la ralladura, la pulpa con azúcar, aceite, miel y canela. 




3.- Agrega la harina mezclada con el polvo de hornear. Pica chocolate y agregalo. Mezcla todos los ingredientes. 






4.-  Verte la preparación en un molde de budín enmantencado y enharinado. Hornealo por 45 minutos a temperatura media, es decir entre 170º y 180º C.



FINAL:


Dejalo enfriar, espolvorealo con azúcar impalpable y disfrutalo con unos buenos mates.  








2 comentarios:

  1. Hice el budín! Riquísimoo :) Gracias por compartir la receta!

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    1. gracias Julieta, segui probando las recetas y buen provecho!!!

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