con Bonus track al final un Budín de naranja, canela y chocolate.
Los Angeles, años 90´s, los matones Vincent Vega y su colega Jules tuvieron una mañana difícil y con mucho "trabajo".
Luego de asesinar a unos tipos por una valija llena de oro y de, además, deshacerse del cuerpo de otro al que habían matado accidentalmente, deciden ir a desayunar. Ambos comparten estos Hot Cakes en una de esas cafeterías yankees. Su apacible descanso, más luego, se verá interrumpido por una pareja de inexpertos e improvisados ladrones... pero esa es otra de las historias violentas en la ajetreada mañana de Vincent y Jules.
Acá va el link para recordar la escena: http://youtu.be/YujYTVQ4_S0
INGREDIENTES:
Harina 0000 1 y 1/4 de taza.
Polvo de Hornear 2 cditas.
Leche 1 taza.
Huevo 1 u.
Aceite girasol 2 cditas.
Azúcar Impalpable 1 cda colmada.
Esencia de vainilla a gusto.
Manteca 1 cdas.
PROCEDIMIENTO:
1.- En un bowl mezcla el harina con el polvo de hornear. Agregar la leche con esencia de vainilla, el huevo, el azúcar impalpable y el aceite.
2.- Mezcla bien todos los ingredientes hasta lograr una masa lisa y solo algo espesa. Lograda la consistencia te recomendamos guardarla unos minutos en la heladera.
3.- Calenta una sartén y agregale una cucharada de manteca. Cuanto la manteca comience a espumarse es hora de cocinar la masa. Agrega un cucharon de masa sobre la sartén.
4.- Cuando comience a hacerse agujeritos en la parte superior de la masa cruda es hora de darlos vuelta. Y cocinar del otro lado unos minutos más. Son aproximadamente 5 minutos de cada lado a fuego medio.
FINAL:
Arma una gran pila de Hot Cakes (unos 6) y servilos con mucha miel. Y si queres que estén más ricos todavía, a la mil agregale un poco de ralladura de naranja y jugo, calentalo en una ollita y volcalo sobre los Hot Cakes.
BONUS TRACK
Budín de naranja, canela y chocolate.
Nos quedamos con ganas de más, el desayuno yankees nos pareció poco, así que inspirados por nuestro viaje a Entre Ríos y Corrientes, donde conseguimos unas excelentes naranjas, preparamos esta delicia para uds.
INGREDIENTES:
Harina 0000 1 y 1/2 tazas.
Azúcar 1 taza.
Polvo de hornear 1 cda. colmada.
Huevo 1 u.
Jugo de Naranja 2 u.
Ralladura y pulpa picada 1 u.
Aceite de girasol 1 pocillo de café.
Canela 1 cdita.
Chocolate Picado 200 grs.
Miel 1 cdita.
Para el molde
Manteca extra c/n
Harina extra c/n
Para la cobertura:
Azúcar impalpable c/n
PROCEDIMIENTO:
1.- Sacale la piel a una naranja y picala; a su vez utiliza la pulpa de ésta y picala. Por otro lado exprimi el jugo de las otras dos naranjas.
2.- En un bowl mezcla el jugo, la ralladura, la pulpa con azúcar, aceite, miel y canela.
3.- Agrega la harina mezclada con el polvo de hornear. Pica chocolate y agregalo. Mezcla todos los ingredientes.
4.- Verte la preparación en un molde de budín enmantencado y enharinado. Hornealo por 45 minutos a temperatura media, es decir entre 170º y 180º C.
FINAL:
Dejalo enfriar, espolvorealo con azúcar impalpable y disfrutalo con unos buenos mates.
Hice el budín! Riquísimoo :) Gracias por compartir la receta!
ResponderEliminargracias Julieta, segui probando las recetas y buen provecho!!!
Eliminar