sábado, 16 de noviembre de 2013

Bifes de chorizo adobados con salsa criolla

MATRIX



En la noche, en alguna ciudad de los Estados Unidos, en un elegante restaurant, se escucha esta conversación:


Sr Smith: entonces tenemos un acuerdo?
Sr Reagan /Cypher: Sé que este bife no existe. Sé que cuando lo pongo en mi boca la Matrix le dice a mi cerebro que es jugoso y delicioso…sabe de qué me doy cuenta… La ignorancia es una dicha.
De esta manera Cypher entrega a Neo y a Morfeo al agente Smith. Se lamenta de haber tomado la pastilla roja, aquella que lo despertó de la realidad virtual de la Matrix. El problema es que en su actual mundo los bifes jugosos no existen y si existen en la Matrix.
Podríamos decir que entrego a sus compañeros por un buen pedazo de carne.



Ingredientes



Bife de chorizo de 2 cm de grosor   2u

Adobo:
Romero fresco                      1 rama.
Ajo Picado                             1 diente
Mostaza dijon                       1 cdta.
Pimentón                              1 cdta.
Salsa Inglesa                        1 cdta.
Aceite de Oliva                     2 cdas.
Sal y Pimienta en grano      c/n

Salsa Criolla:
Cebolla picada                        1u
Morrón verde picado            1u
Tomate perita en cubitos     1u
Cebolla morada picada         1/2 u.
Cebolla verdeo picada          1/2 u.
Perejil picado                         2cdas
Aceite de maíz                       1 pocillo
Vinagre                                  2cdas
Sal/pimienta                          a gusto


Procedimiento:

1.- Para el adobo: sobre una tabla picar y machacar ajo con sal entrefina y pimienta en granos. Agregar mostaza, pimentón, romero, salsa inglesa y aceite de oliva y picar un poco más. Debe quedar más o menos como una pasta roja. 


















2.- Para la carne: Retirale la grasa a la carne. Pasarla por el adobo y reservar unos minutos mientras preparamos la criolla. 





3.- Para la salsa: mezcla todos los ingredientes picados, salpimentalos y agregale el aceite y el vinagre. Pone la salsa en un bol o frasco y reservalo.
Si lo haces con un día de anticipación va a tomar más sabor. Guárdalo en la heladera.






4.- Pone los bifes a cocinar sobre un grill o plancha precalentado. Cocinalos 2 minutos de cada lado o hasta que este en el punto que a vos más te guste.
























Final:

Retira los bifes de la plancha y servilos con salsa por arriba.



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