domingo, 6 de octubre de 2013

"Tagliatelli a la Clemenza" - Tallarines con salsa de albondigas.


"El Padrino".

Son los años `50 en Nueva York, y en la Mansiòn de los Corleone los "soldados" aguardan instrucciones porque las cinco familias están en plena guerra.
En la cocina de la mansión, Clemenza prepara la comida para los muchachos y lo interrumpe Michel Corleone. El gordo Clemenza le dice a Mike que se acerque así aprende a cocinar "por si algún día le toca hacerlo para los muchachos". El gordo no tenia muy en claro el futuro que le esperaba a Mike.

Por si quieren ver la escena, aquí va el enlace: 


Le enseña a cocinar estos tallarines con salsa de albóndigas y estos son los ingredientes con los pasos.




Ingredientes(para 4 personas):

Masa de Fideos
Harina 0000 400grs.
Huevos 4 unidades
Agua cantidad necesaria

Albondigas:


Carne picada 500grs.
Cebolla 1 unidad
Ajo 2 dientes
Pimentón 1 cdta.
Ají Molido 1 cdta.
Perejil picado 1 cda.
Queso rallado 1 cda.
Sal y Pimienta cant. necesaria.
Aceite cant. necesaria.

Salsa:

Salchicha parrillera 200 grs.
Cebolla 1 unidad.
Ajo 2 dientes.
Puré de tomate 2 latas (600 cc)
Vino tinto 1 copa.
Ázucar cant. necesaria.
Sal, pimienta y aceite cant. necesarias.




Procedimiento:

1º Preparar una masa con la harina y los huevos hasta que quede lisa y homogénea. Dejar descansar tapado y en un lugar fresco.













2º .- Armar las albóndigas. Mezclar la carne picada con la cebolla, el ajo y el perejil picados, junto con los condimentos y el queso rallado. Formar albóndigas y reservar.











3º.- En una olla cocinar las albóndigas con las salchichas picadas. Sellar por sus lados y reservar.









4º.- Saltear ajo y cebollas picados y agregar el puré de tomate. Sumar las albóndigas, las salchichas, el vino y el secreto de la salsa -según Clemenza- es un poco de azúcar. Cocinar la salsa por 20 minutos a fuego bajo.












5º.- Estirar la masa e ir trabajándola con harina para que no se peque a la mesada. Enharinar la superficie de la masa y plegar el borde superior e inferior hacia el medio. Cortar tiras de medio centímetro, desenrollarlos y enharinarlos nuevamente para que no se peguen. Cocinar en una olla con abundante agua con sal por 10 minutos.










FINAL:

Servir la pasta con la salsa y queso rallado a gusto. Avanti con la pasta.








2 comentarios:

  1. Que rico se ve, hasta ganas de hacerlos me da y me encanta que traigan esa pelicula a mi memoria que me encanta. Felicitaciones chicos que sea este proyecto con mucho éxito.

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  2. hola
    muy buena idea,cuando quieras asociar una peli con recetas y pueda colaborar anonimamente llamame o escribime al correo de hotmail
    un abrazo lenny

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