Esta vez absolutamente fuera de libreto pero acorde a las festividades, aprovechamos para compartirles nuestra receta de Panettone o Pan dulce de chocolate. Justamente, si te gusta el chocolate seguro vas a disfrutar de esta recetas.
INGREDIENTES:
Agua tibia 1/2 taza.
Leche tibia 1/2 taza
Huevos 3 u.
Azúcar 2/3 taza.
Manteca derretida 50 grs.
Sal 1 y 1/2 cdita.
Harina Común 6 tazas.
Cacao amargo 3 cdas.
Esencia de vainilla 1 cdita.
Chips de chocolate 2 tazas.
Almendras y nueces 1 taza.
PROCEDIMIENTO:
1.- Mezclar la levadura con el agua tibia, dejar reposar por 10 minutos hasta que empiece a burbujear. Te recomendamos mezclar con un tenedor para disolver bien.
2.- Incorporale la leche, los huevos (ligeramente batidos), el azúcar, la manteca, la esencia de vainilla y la sal e integralos bien.
3.- Ir incorporando la harina con el cacao de a poco, hasta que se vaya formando una masa relativamente elástica pero que no se pegue en las manos.
4.- Colocar la masa en un bowl aceitado y dejar reposar por 30 minutos, tapada con papel film.
5.- Una vez crecida la masa, desgasificar masandola un poco más. Incorporar las chips de chocolate, las almendras y las nueces, amasar un poco más para integrar todo bien.
6.- Poner la masa en el molde de pan dulce y llevar a horno por 45 minutos a 180° o hasta que al insertar un palillo en el centro de éste salga limpio.
FINAL:
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