miércoles, 25 de diciembre de 2013

PANETTONE NAVIDEÑO

Felices Fiestas para todos.

Esta vez absolutamente fuera de libreto pero acorde a las festividades, aprovechamos para compartirles nuestra receta de Panettone o Pan dulce de chocolate. Justamente, si te gusta el chocolate seguro vas a disfrutar de esta recetas. 




INGREDIENTES:



Levadura                                      14 grs.
Agua tibia                                   1/2 taza.
Leche tibia                                  1/2 taza
Huevos                                           3 u.
Azúcar                                         2/3 taza.
Manteca derretida                     50 grs.
Sal                                               1 y 1/2 cdita.
Harina Común                           6 tazas.
Cacao amargo                            3 cdas.
Esencia de vainilla                    1 cdita.
Chips de chocolate                   2 tazas.
Almendras y nueces                1 taza.

PROCEDIMIENTO:

1.- Mezclar la levadura con el agua tibia, dejar reposar por 10 minutos hasta que empiece a burbujear. Te recomendamos mezclar con un tenedor para disolver bien.


 2.- Incorporale la leche, los huevos (ligeramente batidos), el azúcar, la manteca, la esencia de vainilla y la sal e integralos bien.






3.- Ir incorporando la harina con el cacao de a poco, hasta que se vaya formando una masa relativamente elástica pero que no se pegue en las manos.




4.- Colocar la masa en un bowl aceitado y dejar reposar por 30 minutos, tapada con papel film.


5.- Una vez crecida la masa, desgasificar masandola un poco más. Incorporar las chips de chocolate, las almendras y las nueces, amasar un poco más para integrar todo bien.





6.- Poner la masa en el molde de pan dulce y llevar a horno por 45 minutos a 180° o hasta que al insertar un palillo en el centro de éste salga limpio.



FINAL:






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