miércoles, 25 de diciembre de 2013

CASATTA DE CHOCOLATE




Este postre helado de origen italiano es un clásico de navidades y fines de año que hace mi hermana Virginia... la pregunta es.... PORQUE HAY ESPERAR TANTO PARA COMER ESTE RIQUISIIIIIMO POSTRE!!!!!?????

INGREDIENTES:



Chocolate cobertura negro picado            240g
Crema de leche                                         600g
Agua                                                         5 Cdas
Chocolate blanco picado                           150g
Coco rallado                                              50g
Chips de chocolate negro y blanco            1 taza de c/u
Almendras y nueces picadas                      1 taza
Manteca                                                      c/n
Pionono de chocolate                                 2u

Para la cobertura:
Chocolate cobertura negro                         100g
Crema de leche                                           100g

PROCEDIMIENTO:

1. Fundir a baño maría el chocolate negro con el agua. Una vez bien fundido dejar entibiar. Agregar 240g de la crema de leche, los chips de chocolate blanco, las nueces y almendras. Reservar.





















2. En otro bowl, fundir el chocolate blanco a baño maria. Retirar del fuego y mezclar con el coco rallado y los chips de chocolate negro. Batir 360g de crema de leche (restante de los 600g) Y agregar a la preparación de chocolate blanco. Reservar.







3. Tomar un molde con forma redondeada o de cúpula y enmantecarlo. Cortar el pionono en tiras y forrar el molde. no hace falta que quede perfecto, pero si tiene que cubrirse toda la superficie.






4. Verter primero la mezcla de chocolate negro y luego encima, volcar en el centro de esta la mezcla de chocolate blanco. Cortar un circulo de pionono para la base, tapar el molde y las cremas de chocolate con este. Dejar reposar en el freezer por lo menos 4 horas para poder desmoldarlo.





















5. Fundir la crema con el chocolate en el microondas o a baño maria. Desmoldar el postre y bañarlo con la crema de chocolate.







FINAL: Dejalo media hora fuera del freezer y a comer. Especial para días de 38 grados en Buenos Aires.  



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