domingo, 15 de diciembre de 2013

Albondigas de cerdo a la barbacoa

Producción independiente de Virginia

Acá les compartimos una receta para una picada diferente. Este plato lo aprendí en un curso de cocina y siempre lo preparo para la mi familia y amigos porque me gusta compartir lo mejor con ello, así que ahora se los paso a uds.,  espero que les guste.
Al final hay un dato para los que se animen a realizar por si mismos una salsa barbacoa, tengan en cuenta que es una salsa que guardada en la heladera puede durar hasta 6 meses.





INGREDIENTES:

Carne de cerdo picada                              500 grs.
Ajo picado                                                       2 dientes.
Jengibre                                                       c/n
Sal fina                                                         c/n
Pimienta molida                                        c/n
Harina 0000                                              c/n
Huevos                                                            2 u.
Leche                                                            1 taza.
Pan rallada                                                 c/n

Salsa barbacoa                                           c/n

PROCEDIMIENTO:

1.- Mezclar la carne con los condimentos. 


 
 
2.- Armar albóndigas pequeñas y reservar en la heladera por 30 minutos. Es lo ideal para que tome consistencia y firmeza. Un dato: así la preparación pueden freezarla por 3 meses.
 

                          
3.- Preparar una mezcla de huevos con leche. Luego pasar las albóndigas por la harina, luego por la mezcla y seguidamente por el pan rallado. Esto si quieren pueden tenerlo listo desde la noche anterior.




 
 
4.- Colocar en una placa aceitada y cocinar de 20 a 25 minutos a 180°.
 


FINAL

Compartir con una rica salsa barbacoa.



 
 
 
BONUS TRACK
 
Para aquellos que se animan va la receta de una salsa barbacoa casera. Mi recomendación es que la hagan.
 
 
INGREDIENTES:
 
 
Aceite de maíz                             c/n
Ajo picado                                    1 diente.
Kétchup                                        150 grs.
Puré de tomate                           150 cc
Salsa Hoisin                                150 cc
Vinagre de vino                            60 cc
Mostaza                                         30grs.
Miel                                                30 grs.
Azúcar negra                                15 grs.
Salsa tabasco                              a gusto
Salsa inglesa                               a gusto
Orégano, pimentón y comino a gusto.
 
 
PROCEDIMIENTO
 
Sudar en el aceite el ajo picado por un minuto. Por otro lado, en una cacerolita mezclar todos los ingredientes y agregar a la olla el ajo. Que llegue a punto ebullición y LISTO, una salsa caserita.
 
 
 
 
 
 

                                      

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